Lenaia é o vinho mais jovem produzido pela vinícola e expressa toda a alegria e prazer dos vinhos da costa toscana. Seu nome deriva das festas da Grécia antiga dedicadas ao derramamento de vinho e ao deus Dionísio.
Sua fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável a uma temperatura de 26/28°C por 15 dias, realizado com leveduras indígenas naturalmente presentes nas uvas, fermentação maloláctica espontânea durante o refinamento.
Envelhecido por seis meses em tanques de aço e três meses em garrafa
Este vinho é engarrafado sem ser filtrado ou tratado para clarificação de forma a preservar a sua integridade.
TIPO: Tinto
UVA: 70% Malbec | 20% Syrah | 10% Petit Verdot
SAFRA: 2019
PAÍS: Itália
VINÍCOLA: Casa di Terra
VOLUME: 750 ml
GRADUAÇÃO: 14,0%
VISUAL: Vermelho Rubi Intenso
OLFATIVO: notas de frutas frescas, leves notas florais.
GUSTATIVO: a boca é suculenta, doce com taninos satisfatórios e muito agradáveis.