O premiado Primitivo da Cantele foi um dos primeiros a cruzar o Canal da Mancha e o Oceano Atlântico, onde se tornou um dos rótulos mais reconhecidos da vinícola. Tornando-se também muito popular na Italia, faz com que você o encontre nos melhores restaurantes de todo o país, de Milão a Nápoles.
Após desengace e prensagem, o mosto permanece em maceração com as películas durante 6 a 7 dias. A temperatura de fermentação é mantida entre 22-24 °C e seu envelhecimento ocorre em barricas por aproximadamente 6 meses.
TIPO: Tinto
UVA: Primitivo
SAFRA: 2019
PAÍS: Itália
VINÍCOLA: Cantele
VOLUME: 750 ml
GRADUAÇÃO: 14,0%
VISUAL: Vermelho Rubi
OLFATIVO: Os aromas minerais criam uma intersecção delicada com cereja, cereja preta e ameixa; as flores e especiarias fecham-se num final de excelente persistência olfativa.
GUSTATIVO: Taninos suaves, acidez impressionante que combina com a delicadeza clássica e o teor alcoólico do Primitivo, um vinho outrora vigoroso, mas agora elegante e nobre.